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윤식당 불고기 양념 레시피로 라이스, 버거, 누들 맛있게 만드는 방법

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윤식당 '불고기 양념'
(일명 '마더 소스') 레시피

-재료: 물(2컵), 간장2컵),
다진마늘 1/4컵, 설탕(1컵),
후추1티스푼, 양파 1개,
사과나 배 2/3개
-불고기 양념 만들기:
위의 재료를 전부 믹서에 넣어서
곱게 갈아주면 마더 소스가 완성된다.
 
>> 윤식당 불고기 라이스
 레시피(마더소스+고기+밥) 재료: 당근, 양파, 파, 팽이버섯, 소고기, 불고기 양념(마더 소스), 양상추 또는 로메인 상추, 고수, 계란 1개, 밥 1공기, 참기름 약간

- 불고기 라이스 만들기
1. 채썬 당근, 양파, 파와 팽이버섯, 소고기, 불고기 양념을 프라이팬에 넣고 볶아준다.
2. 밥 1공기 위에 복아낸 불고기를 한 쪽에 올려준다.
3. 채를 썰어서 물에 담궈둔 양상추와 고수, 양파를 건져 2에 올려놓는다.
4.계란 프라이를 해서 불고기 덮밥 위에 올려놓은 후 참기름을 살짝 둘러준다.
 

>> 윤식당 불고기 누들 레시피
-재료: 당근, 양파, 파, 팽이버섯, 소고기, 불고기 양념(마더 소스), 당면(물에 미리 1시간 불린 당면), 고수, 양파, 참기름
 
-불고기 누들 만들기
1. 당근, 양파, 파, 소고기, 불고기 양념을 넣고 볶다가 불고기가 익으면 불린 당면을
한 움큼 넣는다
2. 불고기와 당면이 섞이도록 골고루 젓기
3. 2에 물 1/2 국자 넣기
4. 당면이 익으면, 버섯을 넣고 볶기
5. 4의 볶아진 불고기 누들을 그릇에 담아 참기름 살짝 두르기
6. 그릇에 담은 불고기 누들 위에 채썬 고수와 양파를 얹어 마무리한다. 

>>윤식당 불고기 버거 레시피
-재료: 바게트빵, 양상추, 불고기(당근, 양파, 파, 소고기, 불고기 양념), 모짜렐라 치즈 약간, 고수와 채썬 양파 약간, 트러플오일, 올리브유 약간

-불고기 버거 만들기
1. 갈라놓은 빵에 양상추 깔기
2. 불고기를 익히다가
모짜렐라 치즈 한 움큼 넣고 가스 불 끄기
3. 잔열로 치즈 녹이며 저어주기
4. 갈라 놓은 빵 위에 불고기를 올리고,
맨 위에 고수와 채 썬 양파 올리기
5. 트러플오일과 올리브유를 섞은 기름을 불고기 버거 위에 살짝 뿌려준다.

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