본문으로 바로가기

 

벌써 즐거운 불금이네요~

오늘은 숫자 퀴즈를 가져왔습니다!

 

숫자 퀴즈란? 얼핏보면 연관성 없어보이는,

 마구 잡이로 배열된 숫자들의 규칙을 찾아내는 퀴즈입니다.

 

이 숫자 퀴즈는 머리가 좋아지는 두뇌 퀴즈 중 하나로 알려져있죠~!!

이 퀴즈의 묘미를 꼽아보라고 한다면,

그 규칙을 알아냈을 때 오는 희열감이라고 할까요?ㅋㅋㅋㅋ

 

 

자 첫번째 문제는 요즘 자주 보이는 문제에요~ ㅋㅋ

일본 대학생 90%가 틀린 문제라고 하네요.

동그란 칸에 숫자들중 하나만 물음표로 되어있는데요.

이 물음표 안에 들어갈 숫자를 맞추는 겁니다.

 

자 과연 무슨 규칙이 숨어 있는걸까요?

숫자퀴즈는 참,,정답을 알고보면 진짜 아~! 이거구나 싶은데

정답을 알기전까진 도대체 뭘까 멘붕이 오는 퀴즈죠 ㅋㅋㅋ

 

힌트!! '삼각형으로 보면서 숫자를 각각 놓고 보세요'

 

정답 보기!

 

 

 

 

 

자 다음 퀴즈입니다~! 가볍게 풀고 가실게요.

위 숫자들의 규칙은 무엇일까요?

 

위 숫자들의 답대로 유추해보건데, 마지막에 있는

"7 + 3" 은? 정답이 무엇일까요???

 

정답 보기!!

 

 

 

다음은 최근에 '문제적 남자' 프로그램에서 방송 된

정답은 미공개로 시청자 문제로 출제되었던 숫자 문제입니다.

 

124 - 479 - 462 - 586 - 248 -2□1 - 355

 

과연 이 숫자들은 어떤 규칙을 갖고 있는걸까요?

문제적 남자에서도 패널들이 이 문제를 풀고 엄청난 희열을 느꼈더래는 ㅋㅋㅋㅋ

 

정답 보기!

 

 

마지막 숫자 문제 입니다~!!

머리가 좀 깨어나는 느낌이신가요?ㅋㅋㅋ

 

 

2+3 = 10 , 8+4 = 96, 7+2 = 63, 6+5 = 66

위의 하얀 숫자들의 답을 보고 유추해보건데

마지막에 적힌 빨간 숫자 '9+5=???' 는 정답이 무엇일까요?

 

쉬운듯 하면서도 어려운 그런 문제입니다...

여러분 우리 어렵게 생각하지맙시다 ㅠㅠ

 

이거 좀 머리 아플 수도 있겠지만

열심히 풀어보시고 정답과 해석 내용을 덧글로 남겨주세요~^^

하다가 열받아서 모니터 부수면 안됩니다!!!

 

(그나저나 누가 댓글을 달아주시기나 할런지..ㅠㅠ

 제 글을 보시는 분이 한분이라도 계신다면 언젠가는 달아주시겠죠ㅠㅠ 크흑)

 

 

 

2016/01/27 - [Information zone/Wake up! Brain] - 재밌는 퀴즈문제! + 추리 퀴즈 모음

 

2016/01/09 - [Information zone/Wake up! Brain] - 재밌는 추리퀴즈, 추리능력 테스트!

 

 

 


댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 난소녀야 2016.04.05 21:14 신고

    어머 김상훈님이랑 같네용

    • BlogIcon 뷰나루 2016.04.07 23:42 신고

      맞아요~! 정답입니다^^
      그런데 위에 김상훈님은 135라고 하셨네요.
      물론, 정답은 난소녀야님이 지금 말씀해주신 126이 맞구요!
      정답 댓글 달아주셔서 감사합니다~

  3. BlogIcon 얼음공주 2016.05.25 11:24 신고

    12 요^^

  4. 커피향 2016.05.25 11:25 신고

    106 이요^^

  5. 정유민 2016.05.31 16:33 신고

    126입니다.왜냐면2+3=10은 2+3에다가앞에자리2를곱하면10이됩니다따라서9+5×9는126입니다

  6. 조재홍 2016.06.20 13:50 신고

    각 숫자를 더한 뒤 앞 숫자를 곱하면 정답
    (예) (2+3)×2=10
    (8+4)×8=96
    (7+2)×7=63
    (6+5)×6=66
    (9+5)×9=126

  7. 별님이네 2016.07.07 18:02 신고

    2×3=10. (2×2)+(2×3)=10
    8×4=96. (8×8)+(8×4)=96
    7×2=63. (7×7)+(7×2)=63
    6×5=66. (6×6)+(6×5)=66
    9×5=??? (9×9)+(9×5)=126.

  8. 노앨 2016.07.08 22:55 신고

    9+5=???
    9+5=14
    14×9=126입니다^^~

  9. 2016.08.22 05:57 신고

    126 마지막

  10. 두번째 문제 2016.10.16 08:37 신고

    두번째 문제를 저는 다른방식으로 풀었네요 ㅋㅋㅋ 신기 궁금하지 않으실수도 있지만 말해보자면
    12/4 - 47/9 이런식으로 앞뒤를 잘라봤어요 그리고 더했는데 그렇게하면 16 56 48 64 32 ? 40 이렇게 나오길래 4로 나눠봤더니 4 14 12 16 8 ? 10 이 나오더라구요 4부터 시작해서 짝수만 한다고 생각하니 6이없어서 6곱하니깐 24가 나와서 2? + 1 = 24로 ? 를 3으로 맞췄습니다 ! ㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 뷰나루 2016.11.04 14:00 신고

      헉ㅋㅋㅋㅋ 엄청나게 돌리고 돌려서 푸는 방식인데요? 그런데도 공식이 나온다니 신기하네요. 신기한 풀이 잘 보았습니다! 방문 감사합니다. ㅎㅎ

  11. ㅇㅇㅇㅇ 2016.10.21 22:59 신고

    첫번째 문제는 이상한데요ㅋ

  12. 권하연 2016.12.05 22:49 신고

    45에 9를 곱합니다 그러면 답은 405입니다.
    바로 위의 6 더하기 5는 66 이라는 문제를 들어 설명하도록 하겠습니다.
    6과 5를 더하면 11이고 6과 11을 곱하면 66입니다. 위에것들도 한번 똑같은 형식으로 풀어보세요
    이 문제가 가장 쉬운듯 합니다.

  13. 황서영 2017.02.16 00:03 신고

    126이에요황서

  14. BlogIcon 김연주 2017.04.16 15:04 신고

    사기! 이거모냐.

  15. 채원ㄴㄴㄴ 2017.04.21 22:23 신고

    칠 더하기 이하면 구잖아요 거기다가 앞에숫자 칠을 곱하면 육십삼아닐까여????

  16. 행인 2017.05.26 17:02 신고

    문제 형식을 A+B=C로 두고, A+B의 실 계산값을 D로 두면, C=A×D 겠네요.
    즉 9×14= 126

  17. Ms 2017.09.23 18:49 신고

    마지막 정답은 126
    9+5=14×9=126
    2+3=5×2=10
    이런식으로 더해서나온 답을 더하기앞자리숫자와 곱해주면되는데 다른방법인가유

  18. 아메리카노 2017.09.26 00:28 신고

    정답은135입니다

  19. 2018.04.05 09:41 신고

    마지막 문제 126이네요 ㅋㅋ

  20. 안진현 2018.05.12 19:40 신고

    9+5=14
    14×9=126
    답은 126

  21. 큐싸인 2018.08.18 18:19 신고

    먼저 문제의9+5=14가 나옴
    14에서 앞수 9를 곱하면126
    정답 126

티스토리 툴바