뷰나루의 정보 충전소/건강/의학/헬스정보
2018. 11. 6.
생강 효능 효과 및 부작용 (섭취방법)
생강의 80% 가량은 수분이며 탄수화물과 단백질, 칼슘, 인, 비타민C 등을 포함하고 있다고 합니다. 생강은 예로부터 통증을 완화하는데 사용되어 왔으며 다양한 연령대에, 그리고 전 세계의 다양한 요리에 사용되고 있습니다. 생강은 어떤 메뉴에도 본인의 향을 낼 수 있는 강력한 맛과 향의 허브입니다. 우리나라에서도 생강은 조미료로서 뿐만 아니라 식욕을 돋게해주고 위를 튼튼히 해주는 한약재로 애용되어 왔습니다. 그렇다면 생강이 건강에 얼마나 좋은지 생강의 효능 및 효과와 부작용을 정리해 보겠습니다. 또한 조리법을 확인하시고, 생강을 다양하게 섭취해보셔도 좋을 것 같습니다. # 생강의 효능 1. 메스꺼움 및 구토 완화 생강은 약물이나 수술 후의 메스꺼움이나, 또는 바다 멀미로부터 오는 메스꺼움을 효과적으로 진정..